Что должен сделать каждый

Что в жизни этой должен сделать каждый?
Успеть создать семью, продлить свой род.
Должно произойти это однажды.
Нельзя к природе изменять подход.

Случайность связей счастья не добавит.
Союз двоих лишь даст свои плоды.
И от ошибок в будущем избавит -
Любовь в семье страхует от беды!

Ещё должны успеть помочь тем людям,
Кого жизнь в тёмный угол загнала!
Для них пусть ваша помощь станет чудом,
Хоть малая, но от беды спасла!

Должны вы память на Земле оставить -
Ваш Капитал для следующих времён.
Поэзией иль музыкой прославить
Свой добрый путь, чтоб был он оценён!

Быть может для компьютера программу,
Или создать картины полотно,
Но человек, пусть даже скромный самый,
Способен в Вечность распахнуть окно!

Успеть должны найти свою работу,
Не по указке или по нужде,
Чтоб нежеланье или неохоту
Вам не пришлось превозмогать в труде!

Должны попутешествовать по Миру.
Ведь это расширяет кругозор!
На карте выбрать те ориентиры,
Куда случайно упадёт ваш взор!

Искать и находить дорогу в жизни.
И видеть цель на жизненном пути.
Не пасовать, не ныть, не быть капризным.
Наперекор всему вперёд идти!


Рецензии
Абсолютно верно!Только вот ещё и карман на всё это позволял,было бы гораздо лучше!

Эльвира Якубова   04.10.2018 12:59     Заявить о нарушении
Да. С нашими реформами далеко не уедешь...(((

Ирина Ланскова   04.10.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.