Неизвестный художник

Писал художник образы Святого
И Магдалины, и младенца лик.
Его оклеветали, чья-то злоба
Его картины выбросила в миг.
Его сослали далеко, надолго,
Но там, в тайге он Лики рисовал
Углём на стенах, на морозных окнах..
Он был - художник... Мир о нем не знал...


Рецензии