Друзьям - сокурсникам выпуска 1959 г

     Друзьям - сокурсникам
    сан-гиг факультета РГМИ
    выпуска 1959 года.
  (в честь встречи 23-го сентября 2017 г)

Оставить след свой захотелось
О наших встречах, о себе...
Всё справедливо в песнях пелось:
Не зря прожили на земле!

   Окончив "Альма-матер" вместе,
  (Прошло 58 с лишним лет!)
   Труд наш всегда был делом чести,
   Выпускники "сан-гига" ведь!!!

Своей профессией по праву
Гордимся и достойны ей...
Нет! капитализма нравам!
Мы -бескорыстны! Тем -сильней!
         * * *
   А теперь я расскажу,
   Как жила и чем дышу,
   Как нам с Юрием Батковым
   Институт "подбил подковы":
   Обскакали белый свет
   До 80-десяти лет!

У каждого своя стезя...
И у нас была своя:

   Как и все, детей растили,
   В детский садик их водили,
   Замуж выдали, потом
   Внуков ждали в отчий дом...

Молнией года прошли -
В школу правнуки пошли.

   А теперь "толкаем речи"
   На 16-ой уж встрече!
   Кое-что и я скажу,
   Нет...уж лучше напишу

Вот по фоткам и стихам
Будет всё известно Вам.

   Оставлю память о себе,
   О Баткове, о семье,
   О прекрасных встречах наших,
   О речах горячих Ваших!
   Институтские года...
   Будем помнить их всегда!
    (фото из студенческих лет)
        * * *
Прежде чем прослушать речи,
Экскурс сделаем по встречам
    (фото со встреч и стихи)
         * * *
   Желаем всем Вам не хандрить,
   На встречи каждый год ходить,
   В "скорлупе" своей не замыкаться.
   И с коллегами общаться,
   Чтоб Альцгеймер - тот "чудак"
   Нас не разделал в пух и прах!

Здоровья, бодрости в придачу...
ТОЛЬКО ТАК! И НЕ ИНАЧЕ!!!

           23.09.2017 г
















   


Рецензии
Да,Да! Здоровья и бодрости тела и духа! Долгих- долгих лет жизни, успехов в творчестве и всяческих других! Радуйте своими стихами себя и читателеЙ! С теплом души.Тамара.

Тамара Лисицкая Андреева   23.04.2019 11:21     Заявить о нарушении
Говорят: лучше поздно, чем никогда. Спасибо огромное, Тамара, за хороший отклик и добрые пожелания. Пожелания эти пусть будут ВЗАИМНЫ, тем более скоро Новый Год; чтобы всё, что захотите, исполнилось. А, главное, чтобы Здоровье было крепкое! Ёщё раз прошу прощения, что не ответила сразу. С уважением,

Лидия Баткова   13.12.2021 04:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Все Ваши замечательные пожелания в преддверии Нового Года взаимны. Счастья!

Тамара Лисицкая Андреева   13.12.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.