Парад поверженных знамён

Парад поверженных знамён
У стен Кремля седого…
Вот самый яркий эпизод —
Не вспомнить мне иного…

Нет это был не сон, а явь,
И все мы — победители,
Пусть, это было всё до нас,
Детьми — наши родители,

Зато, в торжественном строю,
При всех своих регалиях,
И в касках — словно бы из боя,
Ну, час назад — не далее…

И тот штандарт, что в том в бою,
Захвачен был когда-то,
Теперь поклоны бил Кремлю,
Уткнувшись в сапоги солдата

И вспомнив первый час войны,
Скажи, Господь, откуда силы,
Чтоб столько жизней - на алтарь,
Взяла моя Россия.

Не хватит слёз оплакать всех —
Моря, озёра, реки…
Парад поверженных знамён —
Зло, побежденное навеки…


Рецензии
Проникновенны строки о нашей победе и победителях, вот только победить навеки фашизм не удалось, сегодня он проявляется в некогда братской Украине. С уважением.

Юрнест Алин   05.05.2018 05:51     Заявить о нарушении
Видимо, произошёл, как всегда, "сбой в программе, матушки природы.." Но, тем не менее, с нашей общей Великой Победой!

Людмила Шишкова 2   05.05.2018 07:40   Заявить о нарушении