Читайте!

Когда, не прекращаясь, дождик льет
И небо грязно-пепельного цвета,
То я читаю сутки напролет,
Поскольку, погулять желанья нету.
Как часто нам бывает не до книг!
Ритм жизни остановок не прощает.
И мы бежим куда-то, а родник
Эмоций, знаний, что нас очищает,
Забыт. Когда вселенная миров
Пылится тихо где-нибудь на полке,
Встает вопрос: на сколько мир здоров,
И много ль с человека будет толку,
Когда он не приучен с детских лет
Читать и думать, говорить без мата.
И интеллекта часто просто нет,
А если есть – на уровне примата.
Да, Телевизор, Интернет, Кино
Конечно, есть, но книга – это книга.
Учеными подмечено давно:
В развитии нет ни какого сдвига,
Когда пристрастья к чтенью книжек нет.
Как педагогу, это мне знакомо.
Боюсь, что превратит нас Интернет
Из хомо сапиенс в тупое хомо.


Рецензии
Дорогой Владимир! С удовольствием прочитал ваши стихи. Очень обрадовала их тема и способ её развития. Побольше бы таких стихов в интернете. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   28.07.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего скромного творчества! За весь интернет не отвечаю, но лично я стараюсь.
С уважением!

Владимир Фомин 3   29.07.2018 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.