Христос

Не сам себе ты выбрал путь,
Любовь и крест из кипариса.
Рожден от Бога – в этом суть,
От Бога и закон тобой написан.

Ты был единственный из тьмы,
Познавший всё устои света,
Ученье ведов, в мир псалмы
Писал страницы Нового завета.

Ты нес законы доброты,
На путь Вселенский направляя,
Но был распят под рев толпы,
В страданьях к разуму взывая.

Был благодатью в темноте,
В семье Всевышнего из лучших,
Ты даже в муках на кресте
Просил Отца простить заблудших.

И был возлюблен Богом ты!
С венком терновым и наветах
Воскрес из мира темноты
На злобу Ветхому завету.


Рецензии
Прекрасные стихи
Но был распят под рёв толпы,
В страданьях к разуму взывая.
Лучше и не скажешь.
С наилучшими пожеланиями
Татьяна.

Татьяна Голотвина   05.06.2019 10:17     Заявить о нарушении