О всепрощении

Простить долги есть хитрый способ
Чтоб наказанья избежать,
Переложить свои проблемы,
Те, что ты должен сам решать.

Чтоб зло нам не преумножать
Не нужно должников прощать.
Пускай трудом докажут право
На свете им существовать.

Как можно нам грабёж простить?
Вы взяли- ну, так вы отдайте,
Простить и просто отпустить?
Рубили лес- теперь сажайте.

Обманывали- возвращайте,
С процентами- не просто так,
Коль мусорили- убирайте.
Испортил- исправляй свой брак.

Пусть Бог простит вас, если сможет,
За то, что вы творили зло,
И, если сохранит вам жизни,
И то вам крупно повезло.


Рецензии
Мудрые и справедливые слова, Елена!

Наталья Крылова 63   18.04.2020 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Шабунина Елена   19.04.2020 01:18   Заявить о нарушении