Беседы с сердцем

Ведь боль утраты вовсе не любовь.
И сам не знаю – почему...
Но если сердце всё же её просит,
То как мне отказать ему?

Я задавал ему вопрос,
И оставался без ответа:
К чему в страданьях новом рое
Нужна ему потребность эта?

Зачем кричит мне: «Дай мне! Дай»!?
Ведь знаю, что оно устало.
Зачем же эта боль ему?
И почему любви лишь мало?

Что сердце хочет мне сказать?
Боюсь, я не пойму вовеки.
Что оно хочет разбудить
В душою мёртвом человеке?


Рецензии