Дождь стучит по крыше звонко

Дождь стучит по крыше звонко, гром гремит на небе громко.
Молния летит в окно, через мокрое стекло.
Птицы сразу приутихли, не щебечут на ветвях,
С небо градинки упали, растворившись в капельках.
Майская гроза такая, днём парило перед ней,
а потом как полилась с неба сильная капель.
Небо хмуро почернело, тучами закрылось всё,
Дождик бьёт по крыше звонко и стучит в окно моё.


Рецензии
Дождь прошёл, запели птицы,
И гроза давно прошла.
Только небо также мрачно, потому что ночь пришла.

Светлана Мельникова Белякова   06.05.2018 00:46     Заявить о нарушении