Ставка

Уходи, если хочешь или ко мне
Приходи, ты ведь знаешь, принять готова.
Я - не знаю. С тобою наедине
Всё иначе, чем здесь, где есть только слово.

За себя лишь решаю и не могу
Ничего, что так сильно всегда хотелось.
Оставайся один на своём берегу
Или с кем-то, с кем сердце получше спелось.

Ты - свободен, я - в рабстве сомнений, чувств,
Что и тело разрушат до основания.
Я в их власти, и всё-таки я учусь
Умирать, сделав ставку на выживание.


Рецензии