Дядя Пафос

В руки взяв бокал с коньяком
И воскликнув: «Родина с нами!»,
Дядя Пафос живёт и с трудом
Помещается в телепрограмме.

Он горит справедливым огнём,
Обличает и власти, и нравы.
Захлебнувшись, (чувств – не пропьём!)
Возглашает: «Все вы – неправы!»

От обиды на всех, закурив,
Он бросает взор горделивый
На сегодняшней жизни массив
И скандирует: «Люди пугливы!»

А потом закажет такси,
Скажет: «Шеф, на Красную площадь!»
И, на выходе, бросив: «Мерси!»
Коньяком горло вновь прополощет…

05.05.18


Рецензии
Слишком много этих дядь,...дь

Евгения Зенкова   25.10.2019 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.