Ветви

За наш покой,за небо чистое
Сражались наши предки
За поле золотое ,колосистое
И за родные ветки

Держала крепко рука нацистская
Чтоб ветви те сорвать
Пыталась лапою своей
Те ветви растоптать

Солдат стрелял,и желваки
Ходили ходуном
От наглости фашистской.
За родину ,за отчий дом
Отдал бы жизнь он

Прошло уж семь десятков лет
У дома дуб тот уцелевший
А рядом с домом сидит солдат
Через войну прошедший


Рецензии