Поэтический бой

Не спеши умирать, поэтесса!
Кто писать будет, если вдруг все,
Словно дом Профсоюзов в Одессе,
В предрассветной растают росе?!

Не спеши догорать, птица феникс!
Не спеши на себе ставить крест!
Смены зря дожидался Есенин?!
Воспевать красоту этих мест,

Правду резать в упор – кто же будет?!
Кто, ответь, только если не мы?
Молчаливость присуща Иуде,
Что дитя на руках сатаны...

Пей для смелости, Маша, и мощно,
До последнего выдоха, пой!
В поэтическом братстве есть точно,
Кто разделит с тобой этот бой.



                Зарайск, май 2018


Рецензии