карусельные лошарики 43

Повышаешь чей-то голос
на неведомо кого.
Не ходи в наш светлый город,
царь с проблемной головой.

Красный день, ночная сказка,
два бокала и стакан
обещают всяко-разно,
перво-наперво - юга.

И поедем, и заедем,
и себя возьмём на понт
без твоих трагикомедий,
уходящий (с песней) вон.

04.05.2018 18:08

путь - не в коня корм.
падает в сон снег.
на руку день скор -
переиграл всех.

меркнет маяк. тьма,
перебивай, крой.
жнёт короля мат -
"освободи трон!"

кто ты, король, кто?
боже, скажи сам.
нет, погоди, стой!
кто ты, король? зам.

29.04.2018 20:40

кажысь, я не помер.
кажысь, я живой.
валяюсь в истоме,
трясу головой,

гляжу на коровок,
под птицу кошу.
обличие крова -
под маской фэншуй.

мне встать бы, почапать
в приветную згу.
валяюсь, растяпа,
короче, ку-ку.

29.04.2018 17:48

темнеет. прячутся дома
от фонарей и телефонов.
ухода, встречи кутерьма
на фоне храма и притона.

мне не угнаться за тобой,
богатой звёздами, прохожей.
луна плывёт на мордобой.
ату её. рассвет, похоже.

27.04.2018 17:22

я поперёк себе иду
назад ни шагу сзади кони
козлы бараны на виду
в газете вещий сон и сонник

держу на мушке города
перебиваюсь кружкой с чаем
текут мои слова с листа
в "когда-то долгие печали"

25.04.2018 20:45

давай, всесильный, для меня
в огни разжалуй злые годы,
переведи часы голодных
к началу благостного дня.

но ты бранишься, рвёшь и мнёшь
тщеты нарядные обложки
и предлагаешь на дорожку
себе, бродяге, в спину нож.

25.04.2018 18:44

- Слава кедру, кипарисам! -
бью поклоны во дворе.
Пахнет свежим, летним, чистым.
Процветает сельдерей.
На скамейке спит речистый,

голосистый гражданин.
Он у моря млел и бредил,
он хвалил его, бранил,
уходил волну приветить,
подобрав подол штанин;

припадал к теплющей гальке,
не хороший, не плохой.
С ним играло в догонялки
время сказок и богов.

24.04.2018 18:49

житие сужу сурово:
ну сквалыга, ну лиса,
поминаю добрым словом
(ой, лукавлю) небеса.

аж два о - в большом бокале,
пустота в кармане. ша!
- чепуха... - ворчит бухарик.
- мурмура... - мырчит кошак.

не гляжу вперёд с надеждой,
матерю обратный ход.
пилигрим со мной прилежный,
с теми, с этими. ну вот.

разбредусь на все четыре.
сторонись! данудая.
обуяли сон, мечты ли,
невоскресшего меня.

24.04.2018 16:33

Сторож волнуется. Хряп!
Тише, растяпа циклоп,
ты не оглох, не ослеп,
ты не в ладу с головой.

Сыро на улице. Хлябь.
Привязь неправильных слов.
Где-то похлёбка и хлеб.
Я где-то тут. Как живой.

23.04.2018 16:23

Хорошо на дворе. Вечерне.
Или утренне? Экий птица
прилетал воровать печенье,
голодранец, как грится.

А печенье заправил сказкой
про мои ледяные реки,
не желая свистеть о разном,
подобающем человекам.

21.04.2018 08:07


Рецензии