Особая страна

                Опустела без тебя земля,
                Как мне несколько часов прожить…
                из к/ф «Три тополя на Плющихе»

Особая страна, мой друг,
Любовь сухой горошиной
Покатится с ладони вдруг
И упадёт непрошено
В другие руки, но они
Её подхватят бережно.
Три тополя все эти дни
За них будут уверенны.
Быть может, только этот свет
Зовётся русской женщиной,
А ты искать пошёл ответ
С другой…
            Ведь та – повенчана.
…Подарена была двоим
Та встреча – неба вольница…
И оба помнят много зим  –
Весна опять исполнится.



Фото - кадр из к/фильма
Напечатаны: АК "Аккорд", 2019.


Рецензии
Старые фильмы всегда добрые. Есть в них особенная прелесть.

С теплом,

Эльвина Шумовская   19.05.2018 21:38     Заявить о нарушении
Да, были намного целомудреннее.

Людмила Ревенко   20.05.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.