В детском доме

В детском доме вечер поздний.
Погасили верхний свет.
Мы рассматриваем звёзды.
Каждый требует ответ:
- Вон звезда. Она какая?
- Это что? А это где?
- А Земля – она большая?
- Ну, а люди есть везде?
Всё. Закончились вопросы.
И пора ложиться спать.
В спальнях шумно, смех сквозь слёзы.
Просят книжку почитать.
А девчонки, словно дочки:
- Мам, ну подойди ко мне!
Обнимают крепко очень,
Что-то шепчут в тишине.
Я для них сегодня мама.
Никого ведь ближе нет,
Чтоб драчунов разнять упрямых,
Приласкать и дать совет.


Рецензии
Семь лет я дружил с ребятишками из детского дома, онкодинспансера и хосписа. Они хорошие...

С добринками

Кованов Александр Николаевич   06.05.2018 16:57     Заявить о нарушении
Да, Александр. А я семь лет проработала в детском доме. Очень хорошие воспоминания. Спасибо Вам!

Вера Квин   07.05.2018 22:08   Заявить о нарушении