Экс. на Рец. Н. Морозовой на Блокадный.. В. Павлов

Экспромт на Рецензию Нины Морозовой  на «Блокадный Ленинград.. Памяти моего отца» (Валентинка Павлова)

http://www.stihi.ru/2014/05/06/2411

"Теперь тебя я старше ровно вдвое.
Ты сын мне по годам, родной отец.
И пули убивающий свинец
Всю жизнь я пополам делю с тобою."

"И пламень скорби Вечного Огня
Дочерних слёз вовеки не осушит."
:
Морозова Нина   
.....................................

Я вздрогнула, читая Ваши строки.
В годах отцов мы старше вдвое, - да.
Им не досталось радости и крохи,
Жестокой оказалась их судьба.

Душою представляем, - помогли бы, -
Будь рядом с ними мы тогда в момент,
Когда осколки рядом рассыпались, -
Собою много принося всем бед.

На лицах слёз наших другим не видно,
Но в сердце эти слёзы навсегда.
Горьки, солёны и ничем не смыты,
Отцам всем память навсегда верна.

04.05.18.

"Склонила голову рябина". У Вечного Огня. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии