Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Узнайте, коль не терпит сердце,
Узнайте, для какой страны
Они дрались до самой смерти?
Фашиста рвали на куски,
Врага они без страха били,
Похоже, вы давно забыли,
Хотят ли русские войны.
Мы не хотим лить чью-то кровь,
Терять родных и близких вновь,
Но миру просто наплевать,
И растереть, и растоптать...
И снова залпы и костры,
И снова города в руинах,
А вы давно понять могли бы,
Хотят ли русские войны.
Нам не страшны огонь и холод,
Рев зверя, жар и дикий голод,
Мы за себя бороться будем
И про друзей мы не забудем,
До самой крайней целины
Врага погоним мы до дома,
И может, кто-то вспомнит снова,
Хотят ли русские войны.
Мы небом чистым дорожим,
Детьми и будущим своим,
Но если вдруг придется нам
По шее надавать врагам...
Спросите вы у тишины,
Что лишь висит над полем брани,
Как хорошо враги узнали,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны?




Посвящается Празднику Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Рецензии