О войне

Стоял солнечный день,
Дул свежий ветер,
Не ожидал родной дед,
Смерть бросила на дом его тень.

Не дали им время тогда,
Покинуть родные края.
Многие не вернутся никогда,
В разбитые избы и мертвые поля.

Война не знает морали,
Не учит законы,
Не соблюдает правил,
Счастье пожирает,
Запивая кровью со слезами!

Мы ужасов не знали,
Голода не видали,
И черпаем опасности
Только из воспоминаний.

Со злостью шипели мины,
С дерзостью свистели пули.
Стон,шум,ругань,брань,
Лязг гусениц все перемешал.

Вечные холод и сырость
Сопровождали фронтового сына,
Согревали долгожданные, теплые
С душой написанные письма.

Наши предки любили природу,
За животинушку, за каждую божию тварь,
За священную землю, где жили
Поклялись фашистов гнать!

Забирал последний бой
Любимых отцов,мужей и детей,
Забирал надежду и любовь,
Закрыл глаза закалённых героев.

Сражались за простую жизнь,
За возможность вернуться домой,
Чтоб Родина врага не видела,
И в тебе текла кровь победителя!


Рецензии