поисковики. вахта

Мы снова на вахте.
Мы в поле, в лесу… Мы в болоте…
В нетопленой хате, в заброшенном русском селе.
Мы в деле опять!
Ну а вы... Вы, конечно, живете…
Но вы позабыли о той, о Священной Войне.
Зачем вам она?
Вам другие важнее проблемы.
Вам бизнес-идеи важней всяких прочих идей.
Вы строите планы.
Вы чертите хитрые схемы.
А мы…  просто ищем когда-то погибших людей.
Людей, что не сдались,
Оставшись навеки в окопах.
Что жизни отдали за то, что б Россия жила.
Места тех боёв
Утопают зимою в сугробах.
В местах тех боёв по весне прорастает трава.
Там ветры летят.
Там деревья стоят вековые,
В стволах сохраняя осколки тех яростных дней.
И эти деревья, свидетели горя живые,
По прежнему
бережно память хранят меж ветвей.

Мы снова на вахте.
Мы в поле, в лесу. Мы в болоте.
Затем, что б найти… что б вернуть…
И своих, и чужих…
А вы… вы живёте. Конечно же все вы живёте.
И будете жить. Но, пожалуйста, помните их…


Рецензии