весна

Весна...  Природа оживает,
Раскрылись первые цветы,
А на деревьях... Не поверишь,
Сидят бродячие коты!

И мне мяукают надменно:
"Моя береза, и мой двор",
И взглядом сверху провожают,
Как будто я какой-то вор.
 
А на качелях, детских, старых,
Ворона треплет воробья,
Склевал её кусочек хлеба,
Наглеет малый, как всегда,

Собаки лают на лягушек,
А те и рады квакать им,
Отряд внимательных старушек
Блюдёт на лавочке режим.

От них укрывшись за сиренью,
Целует парочка уста,
Весь мир охвачен вдохновеньем -
Ну что поделаешь? Весна!


Рецензии