Работящие огни

На мосту горят огни,
Как красивы же они!
Вот один мне подмигнул,
А другой поди уснул.

Третий явно не хотел
Освещать пути без дел,
А соседи так устали,
Что с напряжкою мигали.

Ох уж наши фонари,
Как ленивы же они!
Но без устали пахали ж,
Время отдыха  не дали!

Вот красивы же огни!
Но потухли все они..
Силы больше не осталось,
Чтоб сразить свою усталость.

Стало быть, пришла пора..
Луне выйти со двора.
Чтоб огни бы не мигали,
А лишь ярче воссияли.


Рецензии