Ты поверь мне!

Утро сегодня было весеннее, свежее.
С размашистых елей падали слёзы дождя.
И день приходил с вальяжной небрежностью,
Так было всегда: до тебя и меня.

И в полусонный мир окунувшись,
Брёл я, дань отдавая цветущей весне,
Чтобы потом, телом проснувшись,
Понять сутью своей этот рай на земле.

Весна полыхает цветом и запахом,
Флюиды любви распыляя в восход.
А где -то любимая  ходит на западе,
Но может быть север, юг и восток.

И словно зверь добычу почуяв,
Иду по брусчатке забытых имён.
И что -то такое в душе растревожив,
Грустью наполнил себя до краёв.

А днём в толпе себя ощущая,
Где призрачно всё, себя позабыв,
Шагаю со всеми в шаг попадая,
Чтоб быть как и все в единстве своём.

И эта весна с безбашенным норовом
В ней нет покоя  с беспробудностью сна.
И уже кажусь себе лютым ворогом,
Ненавидя себя, как проходит мимо весна.

Сколько вёсен в судьбе прошло в моей жизни?
Сколько вёсен ещё предстоит мне встретить в пути?
Сколько ждать тебя и петь безмотивные песни?
Сколько шагов до тебя мне нужно пройти?

Эта весна, наполненной речкой,
Бежит в своё море, ручьями себя освежив.
А я всё в толпе бреду обречённо,
Любовь свою нежно к тебе сохранив.

Мир непрост, сложен и многогранен.
В красе своей, нежности, букетов цветов.
Я знаю одно: весна - это любовь без границы и правил
Настигнет нас, когда её мы не ждём.

Ты поверь мне!  Не всё потеряно в жизни!
Солнце светит  ещё  с любовью в окно.
Там цветут по весне сирени и вишни,
Где два сердца объединились в одно!


 


Рецензии