КлепикОво

Деревенька КлепикОво, на Алтае,
Утопает в яркой зелени берёз...
Родилась я там - родители сказали.
Очень хочется там побывать - до слёз!

Побродить и посмотреть места родные,
Искупаться в речке, что Камышенкой зовут,
И найти родителей места - любимые грибные,
Посмотреть красивые рассветы и закаты тут...

Посидеть бы с удочкой, дождаться бы улова
И погладить бы берёзку у ручья...
Чтоб, когда вернусь я снова в КлепикОво,
Знали все - откуда я и чья!

Чтоб могла поговорить со стариками в каждой хате.
Может, помнят здесь родителей и маленькой меня?
Жаль, что не могу я рассказать об этом маме, бате
И спросить у них - осталась ли в живых родня?

Расспросить родителей о том, как они жили,
Как работали, какие песни пелись у реки?
И такие же дымки над деревенькой плыли?
Что рассказывали детям старики?

И узнать : цела ль изба, где я родилась?
Может нет её - давно уже снесли?
Всё же думаю, она стоит, но покосилась...
А снега и воды всё былое в небыль унесли.

Мне б черёмухи, пьянящим, ароматом надышаться вволю...
Я не знаю для чего, но мне  всё это - очень надо!
Может, потому, что не назвали меня папа с мамой - Олей,
А когда я родилась там, то они назвали меня - Надей...

           4.05.2017.       Н.П.


Рецензии
Да.. Мы уходим в молодости-не зная,что нет у тех дорог конца и ,где мы только не бываем, . зовут на Родину сердца. Жму руку. СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ... С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   27.04.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.