Ночное кафе в новолуние

Тончайший серп с небес свисает,
С высот земное созерцает.
Слепя глаза обильем спектра,
Играет мишура-электра.
А за столом расселись дивы,
Уверенные, что красивы.
Вкушают кофе, фрукты, сласти,
Скрывая страхи, возраст, страсти.
Вблизи ночное море бьётся,
И жизни колесо несётся.
Рождением месяца возник
Блестящий полукружья блик.
Висит и радует двурогий,
Всё оттеняя понемногу.
И дивы, тишину поправ,
В ночи вздыхают, пряча нрав.
Себя выносят на подносы,
А для кого? Одни вопросы...
Но нужен ли на них ответ?
Наверно, нет…


Рецензии