Спасибо за мирное небо

Стихотворение написано для участия в конкурсе "Спасибо за мирное небо" , конкурс  от " Российского учебника "


Лучиком тёплым солнышко будит ,
Солнечный зайчик скачет по стенке .
День будет ясным, день добрым будет ,
Сегодня важный праздник – День победы!

Сегодня мы с классом идём на парад!
Каждый из нас очень счастлив и рад !
У сердца ленточка – символ победы .
Нам мир подарили наши прадеды , деды !

Наши флаги развиваются так гордо ,
И шарики стремятся в небо синее !
Песни о победе распевает город !
Наши ветераны самые красивые !

Ветераны наши - самые красивые ,
В годы военные были вы все сильные .
Мы потомки ваши , самые счастливые ,
Ведь над нашей головой небо синее .

Все ваши награды на солнце сияют ,
Ордена и медали украшают мундиры .
Военный оркестр «Катюшу » играет ,
Вы – наша сила , вы непобедимы!

Вместе с ветеранами мы идём парадом ,
Впереди идёт наш бессмертный полк.
С синевы небес нас провожают взглядом
Павшие герои тех давно позабытых боёв .

Спасибо вам и павшие герои и живые !
Спасибо вам , за каждый отстоявший дом !
Благодарим за мир, что вы нам подарили !
За небо мирное и за спокойный сон !


Рецензии