Гроза

 
 Природа дремлет в тишине,
 Все в ней возвышенно,радушно.
 Казалось, что не быть грозе,
 Хотя, с утра уж было душно.

 Вдруг, туч парящих, хоровод
 Сменил свой цвет из бела в черный,
 В низ пал поток небесных вод,
 Стихией буйной пробужденный.

 И закружилась кутерьма,
 Все небо громами взорвалось,
 А облака сошли с ума,
 От этих взрывов кувыркаясь.

 Гремит раскатисто гроза,
 Мятежно молния сверкает,
 Лавиной льет с небес вода,
 Потоком смыть все угрожает.

 Ветрище, будто пёс цепной,
 Порывом злобным налетает,
 То вихрем мчится над землёй,
 То в круговерти все сметает.

 А в след ему, как в душевой,
 Как из ведра, с остервенением,
 Смывая пыли толстый слой,
 Полощет дождь листву деревьев.

 Казалось пал на землю Ад,
 Так сильно буйствует стихия,
 И все равно пленяет взгляд,
 Ведь так в неистовстве красива.

 Но вот все силы растеряв,
 Гроза стихает и уходит.
 Красе природы шарм придав,
 На небе радуга восходит.

 Запели в роще соловьи,
 Цветы бутоны распустили,
 Дни беззаботно потекли,
 И о грозе все позабыли.










 
 


Рецензии