Из Посада в Москву

Как путник томный по болоту,
ступая грузно, вязко, молча,
так из Посада до столицы
автобус вез нас разомлевших.
И мне подумалось: столица,
в тебя попасть – усилий уйма,
часы, недели, годы жизни
стоянья в пробках, в дыме, гуле!
Не возвращаться... в Переславле
из ивы свить гнездо. Скворечник
себе построить, жить как птица,
да на Плещеево в разливе
весеннем, шумном любоваться.
И слушать тишь, что исполнялась
на протяжении столетий
древесным шепотом дубовым
да скрытым подвигом монахов.
1.05.18


Рецензии