Ушла, но обещала...

Случилось то, чего я опасался -
Она ушла, но грустно у дверей
Сказала так:"Ты, друг мой, исписался,
А я вернусь, возможно в октябре..."

Что мог я ей сказать, чем мог ответить?
Лишь бормотал устало невпопад:
Мол, все стихи рождаются, как дети -
Вчера плодились, а теперь вот спад.

А впрочем, демография простая -
Иссяк мой небогатый бледный дар...
А Муза, дама вредная такая,
Капризная, как русский самовар.

Я стал себе ненужною обузой...
А может стоит просто убежать
К далёкому проливу Лаперуза
И камни в воду с берега бросать.
А там, глядишь, и возвратится Муза
И камушки мне станет подавать.
03.05.18


Рецензии
Символическая концовка...
Понравилась искренность, "непоказные" чувства и сравнительный оборот:"Муза,..капризная, как русский самовар"...

Рабия Магомедова   08.03.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.