Об отце в День Победы

Не дошёл до Берлина,
Был под Яссами ранен
И осколок от мины
На победном Параде
Бросить вражьи штандарты
На брусчатую твердь
Не позволил солдату,
Но не папы вина ведь...

Там, средь болей и стонов,
Он со смертью боролся
И когда в эшелонах
Возвратились домой все...
Вы простите солдата,
Что в Берлине он не был:
Чудом выживший, дату
Чтил и жил лишь Победой.


Рецензии