Грохочет

Грохочет громом первая гроза.
И лупит дождь с такою буйной силой!
Илья пророк сердит невыносимо
И долбит в барабан, закрыв глаза.

Как дети, что напуганы во сне,
Завыли дружно все автомобили.
Но струйки их погладили, умыли,
Они и успокоились вполне.

А дождь хлестнул, как пастушок кнутом.
Потом на пятке круто повернулся,
В улыбке беззаботно потянулся,
И снова носит воду решетом.
04.05.2018г.


Рецензии