Токсичное Я

Признаки яда:
- слепая отрада;
- всё только ради;
- качели - то в омут, то снова на го'ру;
- просишь ещё радиации;
- впору вдруг старые шторы;
- приемлешь стагнацию;
- грезишь свершением грёз даже если с позором;
- ревнуешь к сверчкам и цветкам каждой встречной акации;
- кости ломаешь об стены;
- неделями и месяцами не помнишь, что значат "двери"
те, что на улицу;
- не веришь, но меришь годами, лущишь недосказанность, недоговаривая;
- травишь натужными ласками;
- плавишь... и заодно плавишься;
- вот и болезнь - что же, справишься, думаешь,
поздно, напильником трёшь
до искрящейся кости;
- мозжишь отсутствие злости
сквозь миражи мироздания;
- лижешь до засухи, но...
получаешь страдания.

Список неполон.
Понадобится дополнительный.
Но, заражённый, прими, что дано,
Не будь мнительным.

В детстве нас всех укусила больная змея.
Кто-то упал. Кто-то принял токсичное "Я".


Рецензии