Вахта

Волна за волною
Кораблик качают,
И тихо на рейде
Суда засыпают.
Не спят на посту
Капитан и помощник,
Матрос, тот, что чистит
На завтрак картошку.
Не спит старый кок,
Что по нашему повар,
Радист не уснет,
Он все время в дозоре -
Вдруг кто-то попросит
О помощи в мире!
Радист постоянно
Быть должен в эфире.
А все они вместе
Вахту стоят.
Так сколько людей
Этой ночью не спят?
(5)


Рецензии