Рак-отшельник

Или просто погулять,
Иль ракушку  поменять
Вышел как-то Рак отшельник
Из пещеры номер пять.

Тихо - тихо,  не спеша,
Взяв за клешню малыша,
Шел куда-то Рак-отшельник,
Шел, песчинками шурша.

Вот он видит магазин,
Что под номером один,
Там на полках есть ракушки,
Примеряется он к ним.

Выбирает рак одну,
И опять ползет по дну,
В новой, фирменной, ракушке
Прямо к дому своему.


Рецензии