Всё тщетно

     Всё тщетно, я не заслужил
     твою любовь и нежность ласки.
     На плаху годы положил,
     как голову в печальной сказке.
     Когда любовь уходит прочь
     терпеть меня тебе не надо;
     уйду босой в глухую ночь
     и никогда не буду рядом.
     Ты одиночка, тем горда!
     Живи и радуйся свободе!
     Идут года, течёт вода-
     всегда гармония в природе.
     Уйду и я в последний путь,
     а ты слезу смахнёшь украдкой,
     но прошлого нельзя вернуть...
     Засохший лист над бывшей грядкой.

             04.05.15.


Рецензии