Котёнок

У  двери   дрожит   котёнок,  смотрит   жалобно  в  глаза,
Кошкин  брошенный  ребёнок  мне о  многом  рассказал:
«Я - малыш, меня  не  видно, на пружинах  бьется  дверь,
Все   пинают,  мне  обидно, я  хоть  маленький,  но  зверь.

Никому   совсем   не    нужен,  я - бездомный, я   -  ничей,
Я -  голодный   и  простужен,  и   боюсь   больших   детей.
Я машин    боюсь   рычащих, не привыкну   к  ним  никак,
И людей   боюсь   кричащих, больше  всех   боюсь   собак.

Здесь  меня   никто   не   любит - слабый  я,  всего   боюсь.
Может  Вам  котёнок  нужен? Может  Вам   я   пригожусь?
Я -   хороший    и    пушистый,     посмотрите    на     меня,
Аккуратный,    хвостик     чистый,    умываюсь    часто    я.

Ем    я    мало,   не    наглею,   не   дерусь    я,   не    грублю,
А    того,   кто     пожалеет,   я    всем    сердцем    полюблю.




15(14с)


Рецензии
Очень милое стихотворение. Жалко котенка. Успехов Вам, Лида, в творчестве и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   12.07.2018 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, что Вы приходили ко мне в гости... Спасибо за тёплый отзыв. Всего хорошего Вам, успехов, вдохновения.
С уважением, Лидия Порт

Лидия Порт   12.07.2018 21:42   Заявить о нарушении