Мой Таиланд

                Доченьке моей

О Юго-Восточная Азия!
Как легко ты покоряешь тело и душу.
Дочь мою пленила.Май пэн рай,говорит,- пленница Твоя!
А я в Росcии скучаю.Жду изменницу.Грущу...
Вылетаю!Волнуюсь.
Слежу за закрылками.Рейс в Бангкок.
Сколько счастливых лиц!
Вглядываюсь в ночь.За иллюминатором-Ван Гог.
Звезды с тарелку.Глаза как звезды точь-в-точь.
Лечу в настоящее Королевство!
Сквозь обшивку чувствую влажные тропики.
Вот и Суварнабхуми.
Здесь золото сторожит лиловый дракон,-
там,где прежде клубились нгу.
Их души давно успокоены мантрами.
Приветствую!
Любящую и чтущую Короля,страну.
Плывут навстречу улыбки.В Королевстве они-sine quo.
Сказочная Чеширия.
Ta-lee.Какое нежное слово про
Теплую зелень моря.
Ласкающие слух сонорные.И -неповторимые Ко.
Лан-кораллы.Нгай-легкий.Чанг-слон.
Таиланд!
Кто же? В тебя- не влюблен?
Небо тропиков.Кафе терраса.
Южная ночь глубока...
Укутывает аромат лемонграсса.
Франжипани благоухают.Диковинный рай.
Высшим -копкун-Ха.
Закрываю глаза,слышу:
"Мамуля,не улетай!"
Воистину,Чан рак кон Тай.
Чувствую,-где-то,на этой неспешной земле,-Истина.
И Ее- Храм.
Море у ног.Волны убаюкивают.Сабай-сабай.
-Может еще -по коктейлю? С мятой?
-Сонг Mohito,каруна.
Впервые -не хочу возвращаться.В родные пенаты.


Рецензии