Слова

Мы говорим обидные слова,
И совершаем глупые поступки.
О том что будет, думаем едва
Остынет гнев. Ну о своих ошибках
Стараемся забыть, их оправдать.
Виновных ищем, часто и находим
Но ведь на совесть трудно наступать,
И мы по свету с этим камнем ходим.

Пойдут недели, месяцы, года...
Мы забываем  то, что натворили,
Но пробит час! И за спиной беда,
Вытряхивает образы из пыли.
Обидных фраз поток перевернёт
Забытых дней потертые страницы
И осознанье лишь тогда прийдет,
Что сказанное к нам же возвратится.

Не исчезают мысли в никуда.
Они находят точку приложения.
Не отпускайте гневные слова,
Чтоб не узнать их самоназначенье!
Несказанною грубость будет пусть,
В небытие уйдет безвестным грузом...
Забудется обида, подлость, грусть,
Не ляжет камнем на душу обуза.


Рецензии
Мысль материальна! А слова лишь инструменты, с помощью которых творится и созидается мир при ПОЗНАНИИ того, что до нас намечтали наговорили! Поэтому в познании бытия важны все слова!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   09.11.2021 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.