Что со мной?

Что здесь со мной? Он не идёт из головы.
Он там живет. Когда успел вселиться?
Что упустила? С мыслями «на вы»,
И не выходит как-то веселиться.

Как это вышло? Как, когда, зачем?
И почему я это допустила?
Я для него - каскад сплошных проблем.
Так есть и будет, изначально было.

Мы подружились. Я им дорожу,
В нем искра есть - и сложная дорога.
Я никому об этом не скажу,
Ему меня - по жизни слишком много.

Он, как и я, влюбляется не в тех,
С кем можно что-то выстроить для счастья.
Чего он ищет? Явно не утех,
Не так, как я, не выхода для страсти.

Для жизни он - годится ли кому?
И почему с ним быть мне захотелось?
Ему же лучше в целом одному,
Меня так много - он в своих пределах.

Он не влюблён в меня. Я тоже нет.
Но почему-то знаю, что смогла бы
И рядом быть, и источать лишь свет,
К нему питаю нежность или слабость.

А вот теперь ещё связала страсть,
Из нас двоих не я о ней жалею.
Я не имею чувственную власть,
Собой увлечь, как женщиной - сумею ль?

Я думаю, что все же увлекла,
И что он тоже хочет, но боится.
Я с ним другая очень. Не со зла.
Ему могу довериться, открыться.

А он сложнее. Искорёжен весь.
Со мной ему и сложно, и чрезмерно.
Я - та ещё отчаянная смесь,
И он не влюбится в меня, наверно.

И не влюблялся бы, а просто был,
Чтоб «хорошо» все время продолжалось.
Чтоб этот шанс он в жизни допустил,
Чтоб я опять к груди его прижалась.

К нему хотелось долго и давно,
Хотя сама того не понимала.
Не знаю я, что в жизни суждено,
В который раз шагаю от начала.

Гадать, давить, бороться не хочу.
Решится если, все в себе рассудит,
Прижмусь к его уютному плечу,
И знаю точно, это - счастьем будет.
Вот хоть бы раз совпали в жизни люди...

2018


Рецензии