Чуть сонным, дремлющим пока, ложбинкам скоро быть

Чуть сонным, дремлющим  пока,
Ложбинкам  скоро быть зелёным…
Несут весну нам облака,
И на полянках, возле склонов,
Уже  вздыхают бугорки,
Что горицветы укрывают...

Но стОит солнышку взглянуть –
Вдруг  лепесток приподнимает
Цветок,  позёвывая сладко,
Пушистым стебельком  украдкой,
Себе прокладывая путь,
Мол : ”Про меня ты не забудь!” -
Он словно говорит Весне...
 
А та, на  озорном коне -
Буланом, резвом скакуне,
Смеётся  и  игриво скачет,
Бурлит  ручьём, порою плачет
Весенним проливным дождём...
То радугою за окном -
Чудесным ярким полотном
Вдруг разукрасит небеса -
Вольна на выдумки краса…

Но горицвет свой не забудет,
И оберегом ему будет:
Теплом ладошек согревать,
От злых туманов защищать
Волшебный чудо – первоцвет…
Ему вновь крикнет : “Эй! Привет!
Спешу к тебе, Земли - сынок!
Ау, ты здесь? Пришёл твой срок!!!

Ай, лежебока! Просыпайся,
Скорее  небу  улыбайся!
Ну, что ж вставай! Пора-пора
Тебя  заждались  все с утра!
Ты нужен  солнышку, родной!
Ведь мы друзья, и я - с тобой,
Люблю тебя, мой первоцвет -
Окно весеннее, в рассвет…”


Рецензии
Ирина! Хорошо пишите: ярко, живо, эмоционально, певуче. С удовольствием буду читать. Творческих успехов и Вдохновения!

Александр Бондаренко 16   05.05.2018 22:47     Заявить о нарушении
Александр,добрый вечер! Очень приятно получить такой замечательный отзыв, большое спасибо Вам за доброту и отзывчивость, всегда рада видеть Вас на страничке. С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   06.05.2018 19:46   Заявить о нарушении