Старость не в радость?

Старик! Живи по одному
и отпадёт потребность злиться
Вот Я – Одна! И потому могу
без злобы веселиться

Я расплатилась по долгам
Родителей – похоронила…
Не беспокоят шум и гам –
ОГЛОХЛА! Ждёт меня могила…

Зачем бессмертие, друзья,
когда нет силы и желаний?
Не вижу и не слышу я,
день не прожить без испытаний…

***
Зачем? Подумайте, зачем?
Мы совершаем в жизни глупость?
Вот я давно уже не ем…
Мне кто-то скажет это тупость?
Но я отвечу – поняла, что срок прошёл
К чему стремиться?
Что скорый поезд мой ушёл…
И не способна больше злиться…


Рецензии