лавровый венец

космический корабль называемый Луной
тарханы называемы тархуном
и песню, мы которую споем
и преступления, которые рассудим

какая есть слепая пустота? –
но в тишине все отзовется прежде
но в песне есть последние слова
в тебе же есть осколок слез чудесный

твои объятья созданы для сна…
мои – их нет, ты отзовешься прежде
порвется в мире первая струна
сошьется в мире первый слой одежды

Шекспир по Темзе плыл в одном углу
уныло я в Венецию бреду


Рецензии