Путешествие Солнца

Солнце целый день гуляет.
На Востоке дымка тает,
Там оно уже проснулось,
В гейзер теплый окунулись.
Над вулканом просушило,
Локоны лучей пустило,
И пошло по облакам
В путь нелегкий, в гости к нам.
Вот оно Сибирь прогрело,
Над Байкалом пролетело.
Над Уралом задержалось,
В Волге быстро искупались.
Лучик Солнца дотянулся
До тебя, ты улыбнулся.
День хороший начался
И, конечно, удался.


Рецензии