Сон мальчишки

Мальчик спать опять ложится,
Сказка будет ему сниться.
Будто он летит в ракете,
Что быстрее всех на свете,
К дальним звёздам и мирам
Неизвестным вовсе нам.
На одной планете дальней
Он одну откроет тайну,
Как дружить и как сражаться,
Как опасность не бояться,
Открывать другие страны,
Острова и океаны.
Чтобы по утру проснувшись,
Маме с папой улыбнувшись,
Рассказать им о планете...
Может нет ее на свете?...


Рецензии