Бреду по тропинке...

Бреду по тропинке и все примечаю:
"Вот лист золотой, вот ветка чуднАя..
Багрово-малиновый лист ежевики,
Оранжево-желтая ветвь облепихи..

Трава, как солома!А есть молодая-
сквозь жухлый настил изумруд под ногами!
Вчера на пруду еще цапли стояли-
сегодня их нет!Куда-то пропали!

Вот дятел стучит-еду добывает!
И щепки с деревьев до меня долетают!
Куда-то бежит запоздалый жучок!
Вот ...шорох раздался, вот -треснул сучок!

Повсюду еще продолжается жизнь...
И даже не спрятались змеи-ужи!
Еще не настали метель и пурга!
Еще не загнали в дома холода!

ЕЩЕ ВОЛЬНО ДЫШИТСЯ ВОЗДУХОМ ПРЯНЫМ!
ЕЩЕ НАСЛАДИМСЯ МЫ ЛЕСОМ БАГРЯНЫМ!


Рецензии