Погнутая медаль...

Погнутая медаль у деда моего
С названием «За оборону Сталинграда».
За ратные дела, за подвиги его
Жизнь спасшая ему награда.

Война уж шла к финалу – впереди Берлин.
Чем ближе – тем бои всё жарче.
Вдруг  вспышка от снаряда блеснула перед ним –
Ему быть мёртвым и никак иначе…

Звенящий гул в ушах… Из носа потекло…
Осколки смертоносные летели…
А у него, счастливчика, лишь треснуло ребро –
Считай, что ни царапины на теле.

За то, что он когда-то, не жалея сил,
Бил в штыковой нещадно вражеские рыла
И к Волге-матушке врага не допустил –
Медаль осколку к сердцу путь закрыла…

   04.05.2018

Фото - из свободного доступа сети интернет.


Рецензии
Прекрасно написано, Константин! Образно и мощно! И тема всегда злободневная и благодарная.

Дина Шокаева   07.04.2021 10:34     Заявить о нарушении
Будем хранить память о тех героических временах и людях...

Константин Тарко   12.04.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.