Егерю Михалычу от благодарного леса

Вот зимою широкие лапы
С размаху ударят в лицо.
С топором мы пошлем их на хер,
С лесником мы своим заодно.
Мы с Михалычем корни пустили,
Наши пихты и в рост, и в плечо
Мы обиды свои не забыли
Наши елки не для того.
Наша кровь – те опилки в сугробах,
Осыпались свежею стружкой.
Подставляй, Михалыч, к березе
Сока пей, в жестяную кружку!
Эй, Михалыч, одна надежа,
Не продай меня, хуже будет,
У нас корни с тобой одни,
Неужели со мной не сдюжишь?
Неужели меня обманешь?
Я листвою дорогу покрою,
Извини, что был я груб,
Я люблю тебя, будь со мною.
Будь со мною, старый лесник,
Ты прошел партизанскими тропами,
Я тебя закрывал в бою,
Даже порослью невысокою.
У тебя снова в сердце боль,
У меня, у моих березок,
Пули сидят в стволах,
Им уже никто не поможет.
Помнишь, елку на Новый год
Отвозил ты в детдом недалеко,
А я ветками по лицу
Хлестал тебя,
Невдомек мне…
Невдомек мне, Михалыч, сталось
Пережить тебя этой зимою,
Не могу лечь с тобою рядом,
Пусть деревья шумят над тобою.

19.10.2016


Рецензии