Два берега

О РАКЕТНОМ УДАРЕ США
  ПО МИРНОЙ СИРИИ

Есть страны на свете , у них- берега,
Что  серой волной омывают моря.
В одной из тех стран проживает шайтан
Ему не живётся , он любит  «майдан».


В любую погоду не спится ему,
Он гневен и зол: « Я их всех разнесу!»
-Чего не хватает вам, гневный шайтан?
Спросил из за солнца в степи караван.

  -Здесь все расцветает , природа поёт,
А скважина дружно нам нефть выдаёт...
Ты ,там не стесняйся и к нам заходи,
Тебя мы накормим и встретим в пути

Заморские страны, ему не предел.
Он тут же сожрёт, кто ему не удел.
Однажды  он в Сирии что- то узрил...
«Подмять» под себя ту страну  он решил.

И стали сплываться туда корабли
И в трюмах своих, самолёты нести.
Борта кораблей омывает волна
Как будто не хочет пускать их сюда.

Тут мирные люди. И дети все спят.
Не нужно ракетам их снова пугать!
 Но злостный шайтан в руку трубку берёт
И тем кораблям он звонит: « Ну, вперёд!»
 
-Ракет не жалеть , разнести всё дотла
Пусть места себе не найдёт куфия,
Награды министру раздать прикажу
Лишь после того , как я всё погляжу.

Взметнула ракета и смерть понесла,
Ведь нефть им дороже ,тех жизней была,
Взрывался песок, пальмы вверх унося ,
И вдруг в тёмном небе сверкнула  звезда .


Не все те ракеты коснулись земли,
Они стали целью могучей звезды.
Она словно домна их в небе сожгла.
Пускай знает силу Шайтана орда.

Звезда всё сражалась, сражалась во тьме,
Пришла та на помощь сирийской судьбе,
Где гордый народ за свободу страдал
Шайтан все ракеты бесцельно  пускал.
                *******
Куфия- арабский мужской головной
убор


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.
Рада вам всегда.
Благодарю вас за вашу публикацию
И важные для понимания слова.
Родина наша в надёжных руках
И ей не страшен враг.
С Днём Победы вас!
Мира и добра.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.05.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Геннадий Золотухин   08.05.2018 19:00   Заявить о нарушении