Мне бы жизнь поменять...

Мне бы жизнь поменять и одежду,
Согласно табели о возрастах.
Только нет на одежду надежды,
Потому что надежда в бегах.

Да и в розыск ее не объявишь,
Из примет - адреналин,
Эфемерность, озноб и кукиш,
Безо всяких на то причин.

Что причины ... суть оправданье
Неудач, замеченных в том,
Что они на жертвенном камне
Проиграли судьбе мой дом.

Но мой дом - это Черное море,
Попробуй его проиграть,
С ним играли серьёзные боги,
А его нужно было понять.

Пыльно-серое Черное море...
Соленое не всегда и везде,
Чуть спокойнее на Ланжероне
И правдивее на глубине.

На Приморском гуляют люди,
От акаций полощет дух.
Возле Дюка считают люки,
Он устал от гостей и рук.

Он устал, но как-то находит
Пару добрых слов для меня: 
- Неудачи, мой друг, проходят...
А в Одессе... проходят всегда.


Рецензии