Первое вождение

Свет морозной зари на пороге.
Хрупкий иней блестит как алмаз.
По заснеженной зимней дороге
Мчит надёжный армейский КАМАЗ.

Для курсантов из танковой роты
Долго шли в ожидании дни.
Повседневные сбросив заботы,
Мы ушли под защиту брони.

У черты боевая машина,
И ревёт заведённый мотор.
Снежный сон среднерусской равнины
Для танкиста широкий простор.

Через тримплекс увидев дорогу,
На маршрут свой несмело смотрел.
Пусть сперва ты проехал немного,
Но за партой не зря просидел.

Грозной техникой путь проторённый
Долю практики в опыт внесёт,
Чтоб солдату не зря проведённым
Предстоящий запомнился год.

                2015


Рецензии